静岡 梅ヶ島の伝統ある隠れた銘茶を守り、お届けします。

トピックス

第14回お茶くらぶ・1Dayレッスン「隠れ茶/新茶」を味わう~熟成茶との違いを愉しむ~

 

  7月20日(土) 第14回 1Dayレッスン 「隠れ茶/新茶」を味わう  

 


       ~熟成茶との違いを愉しむ~

今回は、ようやく茶摘みが始まった隠れ茶の里から、できたての新茶をお持ちして、味わいます。

寒さの中、じっくりと育った隠れ茶・・・今年はどんなお味でしょうか?お楽しみに~☆

 

更に、まろやかに華やかに熟成した「隠れ茶・熟成茶」との比較を愉しみます。

レッスン詳細

時間:14:00(開場13:30)~16:00 (ご都合つく方は引き続き無料茶会にどうぞ)~17:00
会費:3,000円(ベジ・フルおやつプレート付き)
場所:Bar At Ease53 Cafe  
http://www.x-logic.jp/bae/
住所:東京都杉並区西荻南3-7-6 サンパレス西荻パートII B102
定員:8人(3名以上で実施)
主催:隠れ茶を守る会 お茶くらぶ



アクセス
西荻窪駅南口を出て、徒歩3分酒屋「カクヤス」建物の右側から地下へ
地図はこちら→
http://blog-imgs-44.fc2.com/b/a/r/baratease53cafe/cafemap.jpg

http://wakoucha-kakurecha.com/learning/images/p_lesson_02.jpg   

 


申し込み時記載内容

・お名前

・緊急時に連絡がつく電話番号(携帯など)

・メールアドレス

・ご住所

 



 

お申し込み/お問合わせ先

Email:egao.saito@gmail.com  (担当:齋藤) 

お電話: 090-4176-2416


又、お申し込みから3日経っても担当者からご連絡がいかない場合、お手数でも下記にお電話ください。

Tel: 090-4176-2416

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

 

今後のスケジュール

第15回 9月    水の違いと和紅茶の味わい

第13回お茶くらぶ・1Dayレッスン「茶器の違いと和紅茶の味わい」 4/20 参加者募集中!

茶器には「銀・ガラス・陶器・磁器・鉄」などさまざまな素材のものがあります。

茶器の素材によって、紅茶の味わいが変わるのでしょうか?

紅茶を一番美味しく淹れられる茶器はどんなものでしょうか?

ご一緒に試して&探ってみましょう~

日時:4/20(土) 14:00(開場13:30)~16:00 (ご都合つく方は引き続き無料茶会にどうぞ)~17:00
会費:3,000円(ベジ・フルおやつプレート付き)
場所:Bar At Ease53 Cafe  http://www.x-logic.jp/bae/
住所:東京都杉並区西荻南3-7-6 サンパレス西荻パートII B102
定員:8人(3名以上で実施)
主催:隠れ茶を守る会 お茶くらぶ

アクセス

西荻窪駅南口を出て、徒歩3分酒屋「カクヤス」建物の地下
地図はこちら→http://blog-imgs-44.fc2.com/b/a/r/baratease53cafe/cafemap.jpg

http://wakoucha-kakurecha.com/learning/images/p_lesson_02.jpg   


申し込み時記載内容

  1. お名前
  2. 緊急時に連絡がつく電話番号(携帯など)
  3. メールアドレス
  4. ご住所

 

お申し込み/お問合わせ先
Email:egao.saito@gmail.com (担当 齋藤)

お申込みメールアドレスが変更されています。ご注意ください。

お申し込みから3日経っても担当者からご連絡がいかない場合、お手数でも下記にお電話ください。

Tel: 03-6325-6100 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

今後のスケジュール

5月のレッスンはGWなどにより4月20日とさせていただきます

第14回 7月      茶器の違いと緑茶

第15回 9月      水の違いと和紅茶

第12回お茶くらぶ・1Dayレッスン@2013.3/24(日)参加者募集中「緑茶の温度による味わいの違い」

時間:14:00(開場13:30)~16:00 (ご都合つく方は引き続き無料茶会にどうぞ)~17:00
会費:3,000円(ベジ・フルおやつプレート付き)
場所:Bar At Ease53 Cafe  http://www.x-logic.jp/bae/
住所:東京都杉並区西荻南3-7-6 サンパレス西荻パートII B102
定員:8人(3名以上で実施)
主催:隠れ茶を守る会 お茶くらぶ
 

アクセス

西荻窪駅南口を出て、徒歩3分酒屋「カクヤス」建物の地下
地図はこちら→http://blog-imgs-44.fc2.com/b/a/r/baratease53cafe/cafemap.jpg

http://wakoucha-kakurecha.com/learning/images/p_lesson_02.jpg   


申し込み時記載内容

  1. お名前
  2. 緊急時に連絡がつく電話番号(携帯など)
  3. メールアドレス
  4. ご住所

 

お申し込み/お問合わせ先
Email:egao.saito@gmail.com (担当 齋藤)

前回、メール受信に不具合がありたいへんご迷惑をおかけいたしました。

お申し込みから3日経っても担当者からご連絡がいかない場合、お手数でも下記にお電話ください。

Tel: 03-6325-6100 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
 

今後のスケジュール

第13回 5月(4月)   茶器の違いと和紅茶

第14回 7月      茶器の違いと緑茶

第15回 9月      水の違いと和紅茶

第11回お茶くらぶ・1Dayレッスン@2013.1/27(日)参加者募集中「和紅茶の美味しい淹れ方~基本~」

1月27日(日) 第11回 1Dayレッスン 【和紅茶のおいしい淹れ方~基本~】
     ~品種(アッサム種・中国種)の違い/紅茶の製法~

時間:14:00(開場13:30)~16:00 (ご都合つく方は引き続き無料茶会にどうぞ)~17:00
会費:3,000円(ベジ・フルおやつプレート付き)
場所:Bar At Ease53 Cafe  http://www.x-logic.jp/bae/
住所:東京都杉並区西荻南3-7-6 サンパレス西荻パートII B102
定員:8人(3名以上で実施)
主催:隠れ茶を守る会 お茶くらぶ
 

アクセス

西荻窪駅南口を出て、徒歩3分酒屋「カクヤス」建物の地下
地図はこちら→http://blog-imgs-44.fc2.com/b/a/r/baratease53cafe/cafemap.jpg

http://wakoucha-kakurecha.com/learning/images/p_lesson_02.jpg   


申し込み時記載内容

  1. お名前
  2. 緊急時に連絡がつく電話番号(携帯など)
  3. メールアドレス
  4. ご住所

 

お申し込み/お問合わせ先
Email:kakurecha@aol.jp (担当 齋藤)

前回、メール受信に不具合がありたいへんご迷惑をおかけいたしました。

お申し込みから3日経っても担当者からご連絡がいかない場合、お手数でも下記にお電話ください。

Tel: 03-6325-6100 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

 

今後のスケジュール
第12回 3月      温度の違いと緑茶

第13回 5月      茶器の違いと和紅茶

第14回 7月      茶器の違いと緑茶

第15回 9月      水の違いと和紅茶

 

隠れ茶・熟成茶2012 出来上がりました!

春に摘んだ初摘み新茶を大切に温度管理をして待つ事5か月。

ようやく熟成茶の完成です!封を切ると何とも言えない深い甘い香り。新茶の青臭さはなくなり、まろやかな豊かな味わい。

この熟成茶、徳川家康が好まれたお茶として知られていますが、駿府城に献上された熟成茶は「安倍の熟成茶」のみ!

安倍川支流の井川大日峠にて茶壺に入れて熟成させ、晩秋に駿府城に運ばせたということです。静岡市ではその故事にならって、10月下旬、井川から家康公が祀られる久能山東照宮まで、お茶壺道中行列を行います。

家康好みの熟成茶、ぜひお試しください。

< PREV1  2  3  4  5

▲Page Top